Kirche und Glauben
Allgemeine Info's

Mittwoch, den 22.11.2017
Buß- und Bettag
10.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst zum Buß- und Bettag mit Pfr. i. R. Kohl und Pfr. Türpe in der Rundkirche "Zum Friedefürsten"
Sonntag, den 26.11.2017
Ewigkeitssonntag
Rundkirche "Zum Friedefürsten"
Gottesdienst mit Gedächtnis der Verstorbenen

Öffnungszeiten der Rundkirche

1.Mai bis zu den Herbstferien:

Montag bis Samstag 10 - 12 Uhr
und 14 - 16 Uhr.

Im Winterhalbjahr (außer Winterferien in Sachsen) geschlossen!

Winterferien: 11-12 u. 14-15 Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten
ist rechtzeitige Anmeldung
erforderlich.

Für größere Gruppen bitten wir
auch sonst um Voranmeldung.

Aktivitäten & Gemeindekreise

Seelsorge
Der Pfarrer ist neben der Verkündigung vordringlich für die Seelsorge da, aber auch andere Gemeindeglieder sind dafür begabt. Sich einmal aussprechen dürfen vor einem Menschen, der wirklich zuhört, aber nichts weitersagt, das wird heute immer wichtiger... Wir dürfen dann alles gemeinsam Gott bringen und von IHM Vergebung, Hilfe, Heilung und Befreiung erbitten und im persönlichen Segen uns zusprechen lassen und empfangen. Vielen hat so etwas schon entscheidend weitergeholfen. Sprechen Sie den Pfarrer oder einen Christen ihres Vertrauens an, wenn Sie ein seelsorgerliches Gespräch wünschen!

Seniorenkreis
Senioren aus unserer Gemeinde treffen sich 1 x im Monat zu Besinnung, Gespräch, manchem Thema und nicht zuletzt Kaffee und Kuchen. Es tut gut, miteinander zusammenzusein, sich auszutauschen und sich für den Alltag ermutigen zu lassen. Eine Höranlage ist vorhanden.
Treffpunkt: in der Regel am 2. Montag im Monat von 14.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr.
Verantwortlich für den Seniorenkreis ist Pfr. Christoph Greiling